Salade frisée au fromage de chèvre grillé

Salade frisée au fromage de chèvre grillé

Parmi les ingrédients de cette recette, l’ail est particulièrement intéressant dans le cadre de la prévention du cancer. Pour profiter pleinement des bonnes substances qu’il contient, écrasez la gousse avec le plat d’un couteau et laissez-la reposer durant une dizaine de minutes avant de débuter sa préparation.
Salade frisée au fromage de chèvre grillé
10 min + 5 min de cuisson
Plat principal
Plat principal
Salade
Salade
Végétarien
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Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été

Ingrédients

  • 1 salade frisée
  • 2 tomates
  • 2 fromages de chèvre
  • 8 cerneaux de noix
  • 8 croûtons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • Poivre, un peu de sel

Préparation

Laver et égoutter la salade. Préparer l'assaisonnement en mélangeant le vinaigre, l'huile, le poivre et le sel. Y joindre l'ail pilé. Verser le tout sur la salade et bien mélanger.
D'autre part, couper les fromages en deux et faire griller 5 mn. sous le grill du four. Faire griller ou frire les croûtons et les poser sur la salade.
Poser les fromages grillés sur les croûtons. Décorer de cerneaux de noix et de quartiers de tomates.
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