Soupe aux poivrons jaunes grillés et aux carottes, pesto de tomates séchées

Soupe aux poivrons jaunes grillés et aux carottes, pesto de tomates séchées

Cette soupe aux poivrons jaunes grillés et aux carottes est un concentré de douceur et de soleil. Elle est idéale pour stimuler l’appétit tout en apportant des nutriments essentiels. Le pesto de tomates séchées ajoute une touche méditerranéenne qui ravira les papilles. Cette recette nous a été concoctée par Sofie Dumont.
Soupe
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Végétarien
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Recette festive
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Recette saine
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Été
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Printemps
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Ingrédients

  • 3 poivrons jaunes
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 6 tomates séchées à l’huile
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Griller les poivrons Préchauffez le four à 200°C. Lavez les poivrons, coupez-les en deux et retirez les graines. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau vers le haut. Faites-les griller pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse. Une fois sortis du four, placez-les dans un sac plastique ou un récipient fermé pour les laisser tiédir. Cela facilitera l’épluchage. Retirez ensuite la peau.
Préparer les légumes Épluchez les carottes, l’oignon et l’ail. Coupez les carottes en rondelles et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez les poivrons grillés épluchés et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
Préparer le pesto Dans un petit mixeur, combinez les tomates séchées, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Servez la soupe aux poivrons bien chaude, accompagnée d’une cuillerée de pesto de tomates séchées déposée au centre de chaque bol. Ce contraste de saveurs et de textures apporte une touche gourmande et originale.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour varier les plaisirs, essayez aussi notre soupe de betteraves rouges à la crème aigre, une autre soupe douce et réconfortante.

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