Salade frisée au fromage de chèvre grillé

Salade frisée au fromage de chèvre grillé

Parmi les ingrédients de cette recette, l’ail est particulièrement intéressant dans le cadre de la prévention du cancer. Pour profiter pleinement des bonnes substances qu’il contient, écrasez la gousse avec le plat d’un couteau et laissez-la reposer durant une dizaine de minutes avant de débuter sa préparation.
Salade frisée au fromage de chèvre grillé
10 min + 5 min de cuisson
Plat principal
Plat principal
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été

Ingrédients

  • 1 salade frisée
  • 2 tomates
  • 2 fromages de chèvre
  • 8 cerneaux de noix
  • 8 croûtons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • Poivre, un peu de sel

Préparation

Lave soigneusement la salade frisée, essore-la et dépose-la dans un grand saladier.
Dans un petit bol, mélange le vinaigre, l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Écrase la gousse d’ail avec le plat d’un couteau, laisse-la reposer 10 minutes pour libérer ses composés bénéfiques, puis ajoute-la à la vinaigrette.
Verse la vinaigrette sur la salade et mélange délicatement pour bien enrober les feuilles.
Coupe les fromages de chèvre en deux. Dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et fais-les griller 5 minutes sous le grill du four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.
Fais griller ou frire les croûtons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Dispose la salade assaisonnée dans les assiettes. Ajoute les croûtons, puis dépose les moitiés de fromage de chèvre chaud par-dessus. Décore avec les cerneaux de noix et les quartiers de tomate.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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