Ingrédients
- 120 ml de sirop de cerise
- 60 ml de sirop de sucre
- Quelques gouttes d'arôme de vanille
- 400 ml de lait entier
- 100 ml de crème à fouetter (40% de matière grasse)
- 8 petites boules de glace vanille
Préparation
Variante
Remplacez le sirop de sucre et l’arôme de vanille par du sirop de vanille.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.