Ingrédients
- 400 g de pêches au sirop
- 400 ml de lait entier
- 200 ml crème à fouetter (40% de matière grasse)
- 8 petites boules de glace vanille
Préparation
Variante
Remplacez la glace vanille par de la glace à la pêche. Remplacez les pêches au sirop par des pêches fraîches et du sirop de sucre de canne.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.