Ingrédients
- 270 g de tofu en bloc
- 20 g de menthe fraiche
- 40 g d’huile d’olive
- 1,2 kg de tomates
- 18 g éclat d’ail
- 1 càs d’origan sec
- 660 g d’aubergines
- 2 oignons
- 8 feuilles d’origan frais
- 4 tranches de pain complet
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
ASTUCE :
L’origan restant peut être utilisé pour d’autres préparations comme du pain maison, des muffins tomates séchées, de la soupe, de la terrine de poisson.
Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles (basée sur https://www.colruyt.be/fr/recette/tofu-aux-aubergines-et-aux-tomates-parfume-la-menthe ).