Ingrédients
- 100 à 150 g de fruits de mer au choix (vous pouvez aussi utiliser un mélange de fruits de mer surgelé, ou du poisson blanc)
- 150 g de nouilles thaïes (idéalement des nouilles fines transparentes)
- 2 càs de cacahuètes hachées, éventuellement grillées
- 2 tomates, émincées
- 2 échalotes, émincées
- 1 bouquet de coriandre fraîche, finement émincée (selon votre goût)
- Quelques feuilles de menthe, finement émincée (selon votre goût)
- 1 càs d’huile (par ex. d’arachide)
- Eventuellement : un peu de citronnelle finement émincée
- Eventuellement : un peu de mangue, pour une touche fruitée
- POUR LA SAUCE : Le jus de 2 citrons verts - 2 càs de sauce de poisson (selon votre goût) - 1 càs de sucre (selon votre goût) - 2 càc de piment frais finement émincé (selon votre goût), écrasé avec le dos d’une cuillère jusqu’à obtenir une mousse - 2 éclats d’ail, pressés
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Pour une autre salade fraîche et adaptée, essayez la salade d’ananas aux crevettes et aux noix de cajou, parfaite pour varier les plaisirs tout en douceur.