Salade de légumes au fromage

Salade de légumes au fromage

Salade de légumes au fromage
20 min
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 200 g de concombre
  • 160 g de céleri en branches
  • 200 g de fromage jeune
  • 300 g de pommes
  • 4 cuillères à thé de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 ml de crème (35% de matière grasse)
  • 100 g de noix
  • 140 g de yaourt entier

Préparation

Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles. Lavez le céleri et détaillez-le en bâtonnets. Découpez le fromage en bâtonnets.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la crème et le jus de citron. Versez l'huile d'olive goutte à goutte sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.
Pelez la pomme et découpez-la en fines lamelles. Broyez finement les noix.
Disposez la pomme et le concombre sur le bord d'une assiette. Mélangez le fromage et le céleri et disposez-les au milieu de l'assiette. Versez la sauce et décorez de noix.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 547 kcal – Protéines : 18.5 g

VARIANTE : 

Remplacez les noix par d’autres noix ou un mélange de noix. Remplacez le fromage jeune par un fromage
affiné.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

D’autres inspirations