Quiche au cresson

Quiche au cresson

Mars et avril sont les mois du cresson par excellence. De plus, saviez-vous que le cresson figure en tête de liste des fruits et légumes les plus nutritifs ? Le cresson, riche en nutriments et en goût, est la star de cette quiche végétarienne. Facile à préparer, elle se déguste chaude ou froide, et convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer grâce à sa texture douce et ses ingrédients digestes.
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 bottes de cresson
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 150 g de fromage de chèvre doux
  • 1 càs d’huile
  • Noix muscade

Préparation

Émincez finement l’oignon. Rincez soigneusement le cresson, retirez les tiges épaisses et hachez les feuilles.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite le cresson haché et poursuivez la cuisson quelques minutes, juste le temps qu’il réduise. Retirez du feu et laissez tiédir.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et ajoutez-le au mélange. Incorporez ensuite le cresson et l’oignon cuits. Assaisonnez avec un peu de poivre et une pincée de noix de muscade.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation sur la pâte et répartissez-la de manière homogène.
Faites cuire au four selon les instructions de la pâte (généralement 25 à 30 minutes à 180 °C), jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et ferme au toucher.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

ALTERNATIVE : Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du parmesan et le lait par 200 ml de crème (épaisse ou classique). N’utilisez alors pas d’oignon ni de noix muscade, et intégrez le cresson cru à la préparation.

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