Potage au potiron

Potage au potiron

Ce potage au potiron est une recette automnale, douce et riche en saveurs. Elle est spécialement conçue pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit ou de fatigue. Elle apporte des calories et des protéines tout en restant facile à digérer.
Soupe
Soupe
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre
  • 1 petit potiron ou un morceau d'un gros potiron 1/2 céleri-rave
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 blocs de bouillon aux légumes 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • Basilic et poivre de Cayenne

Préparation

Extrayez la chair du potiron. Découpez les légumes en morceaux. Déposez-les dans une grande casserole et immergez- les tout juste dans de l'eau.
Ajoutez les blocs de bouillon ainsi que le thym, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Portez le mélange à ébullition jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Retirez les feuilles de laurier, les clous de girofle et le thym. Mélangez le potage. Ajoutez le supplément nutritionnel selon votre goût.
Ajoutez-y une bonne dose de basilic et du poivre de Cayenne selon vos goûts.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Energie: 386 kcal – Protéines: 17.9 g (information nutritionnelle par portion)

CONSEILS DE CONSERVATION : Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mélangez encore soigneusement le potage au batteur avant de le servir.

Essayez notre soupe de potiron aux scampis et salsa sésame et coriandre pour une version festive et épicée.

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