Soupe de potiron aux scampis et salsa sésame et coriandre

Soupe de potiron aux scampis et salsa sésame et coriandre

Une soupe repas réconfortante aux scampis croquants et à la savoureuse touche thaïlandaise.
Plat de poisson
Plat de poisson
Soupe
Soupe
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 1 càs d’huile d'olive
  • 1 courge butternut
  • 4 grosses carottes
  • 2 oignons doux (a la peau blanche et est un peu plus gros qu’un oignon jaune)
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 l de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 3 cm de gingembre frais épluché coupé en fines tranches
  • SCAMPIS : 24 scampis black tiger - 2 càs d’huile de maïs - 1 càc de curry en poudre
  • SALSA : 1 grosse botte de coriandre - 4 oignons de printemps - 2 càs de graines de sésame noir - 4 branches de menthe - 4 càs d’huile de noisette - poivre - jus d’½ citron vert - 1 oignon jaune
  • DECORATION : 1 càs de flocons de noix de coco - quelques branches de coriandre et de menthe

Préparation

SOUPE : Ciselez finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir à feu doux dans une grande casserole avec de l’huile de maïs. Épluchez les carottes et la courge, coupez-les en dés, ajoutez le gingembre et mélangez. Humidifiez avec le bouillon et laissez suer pendant 20 minutes. Mixez finement. Salez et poivrez.
SCAMPIS : Épluchez les scampis, en laissant la queue, et retirez l’intestin. Parsemez-les de curry en poudre. Faites chauffer une grande poêle avec de l’huile de maïs. Faites-les dorer des deux côtés et réservez-les sur une assiette.
SALSA : Ciselez les oignons de printemps, les feuilles de menthe et la coriandre lavés et mélangez aux graines de sésame. Épluchez et ciselez l’oignon et ajoutez-le. Incorporez l’huile de noisette et le jus de citron vert.
FINITION : Versez une louche de soupe dans une assiette profonde. Garnissez des scampis. Terminez avec la salsa, les feuilles de coriandre et les flocons de coco.
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations