Un mocktail pratique, car basé sur un sirop que vous pouvez préparer à l’avance. Le sirop qui vous reste peut se conserver au frigo dans un récipient fermé.
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette saine
Ingrédients
- 170 ml de jus de poire (frais, par exemple Doyenne)
- 170 g de miel
- 2/3 c.à.c de jus de citron frais
- 30 g de sucre
- 2 brins de romarin frais (+- 10 cm)
- 2,5 cm de gingembre frais pelé et coupé en fines tranches
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- Glaçons
- Eau pétillante
- 1 poire (pour la décoration)
Préparation
Placez une casserole sur un feu doux, et versez-y le jus de poire, le jus de citron, le miel, le sucre, 1 brin de romarin, les morceaux de gingembre et la noix de muscade.
Portez à ébullition, puis baissez la température et laissez encore 5 minutes à feu doux.
Mélangez constamment pour que le sucre et le miel soient bien dilués.
Eteingnez le feu, et laissez refroidir 30 minutes.
Passez ensuite le sirop au chinois, et laissez-le refroidir entièrement.
SERVIR LE MOCKTAIL : Remplissez à moitié de glaçons des verres festifs (par ex. des flûtes à champagne). Ajoutez 3 cuillères à soupe de sirop, et finissez de remplir le verre avec de l’eau pétillante. Enfin, décorez avec un peu de romarin et un morceau de poire.