Fizz concombre-basilic

Fizz concombre-basilic

Un mocktail vert vif rafraîchissant, à déguster sans modération ! Recette par Sofie Dumont
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été

Ingrédients

  • 1 grand concombre
  • 3 citrons verts
  • 30 grandes feuilles de basilic
  • 200 ml d’eau froide
  • 3 cc de miel
  • DECORATION : 1/4 de concombre, 12 petites feuilles de basilic, 1 citron vert, glaçons, eau pétillante

Préparation

BASE : Lavez le concombre et le basilic, découpez-le concombre en gros morceaux (sans le peler). Faites rouler les citrons verts sur une planche pour mieux en extraire le jus, puis pressez-les. Mettez tous les ingrédients dans un blender avec le miel et l’eau. Mixez à vitesse maximale pendant 2 minutes. Passez au tamis.
DECORATION : Faites de fines lamelles de concombre à l’aide d’un éplucheur à pommes de terre.
PRESENTATION : Disposez les lamelles de concombre contre le bord intérieur des verres. Remplissez les verres de glaçons. Versez 3-4 cm du jus de citron-concombre dans les verres. Complétez avec de l’eau pétillante. Garnissez de basilic et de citron vert.
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations