Milk-shake à l’abricot

Milk-shake à l’abricot

Milk-shake à l’abricot
5 MINUTES
Milk-shake
Milk-shake
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 400 ml de jus d'abricot-orange sucré
  • 400 ml de lait entier
  • 80 ml de sirop de sucre de canne
  • 40 ml de lait de coco
  • 4 boules de glace vanille

Préparation

Mettez le jus d'abricot-orange, le lait entier, le sirop de sucre de canne, le lait de coco et la glace vanille dans un bol et mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Servez de préférence le milk-shake dans un verre givré.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 356 kcal – Protéines : 6.5 g par portion

Variante

Remplacez le jus d’abricot-orange par du jus d’abricot. Remplacez le sirop de sucre de canne et le lait de coco
par du sirop de coco. Remplacez le jus d’abricot-orange par un mélange d’abricots au sirop et de jus d’orange.

Conseils de conservation

Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

D’autres inspirations