Marmite du pêcheur au fenouil

Marmite du pêcheur au fenouil

La marmite du pêcheur au fenouil est une recette savoureuse et équilibrée, idéale pour les personnes atteintes de cancer. Ce plat chaud, riche en protéines et en légumes, est facile à digérer et peut être adapté aux goûts altérés ou à la fatigue. Le fenouil, légèrement anisé, apporte une touche de fraîcheur qui équilibre parfaitement les saveurs marines.
Marmite du pêcheur au fenouil
30MN + 25MN DE CUISSON
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat principal
Plat principal
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 tomates
  • 1 dose de safran
  • 150 g de riz
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 1 pincée de piment doux
  • Sel, poivre
  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…)

Préparation

Émincez l’oignon, l’ail et le fenouil. Coupez les tomates en dés.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le fenouil pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Incorporez les tomates, le safran et le riz. Mélangez bien pour enrober le tout.
Versez le fumet de poisson chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
Assaisonnez avec le piment, le sel et le poivre. Déposez les filets de poisson sur le dessus, couvrez à nouveau et laissez cuire à feu très doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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