Linguine au pesto de cresson

Linguine au pesto de cresson

En mars et avril, c’est la saison du cresson. Cette plante potagère est l’une des plus nutritives. Voici une recette délicieuse et végétarienne pour en profiter pleinement !
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 400g de linguine (complète), ou autre type de pâtes
  • 100g de cresson (ou cresson et persil, éventuellement)
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de parmesan ou de pecorino
  • 50g d’amandes grillées (ou autres : noix, pignons de pin, noisettes…)
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de jus de citron
  • 200g de tomates-cerises (et/ou de petits pois, selon votre goût)
  • Optionnel : sucre et/ou poivre rouge selon votre goût

Préparation

Faites cuire les pâtes. Lavez le cresson, râpez le fromage, pelez et émincez finement la gousse d’ail. Coupez les amandes en morceaux et grillez-les rapidement à la poêle, dans un peu d’huile d’olive.
Mélangez au mixer le cresson, l’ail, l’huile, le jus de citron et la moitié du fromage afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez ensuite le reste du fromage et mélangez à la main.
Versez la préparation sur les pâtes, et mélangez le tout. Servez avec les tomates-cerises coupées en deux et/ou des petits pois.

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