Glace aux noix

Glace aux noix

Glace aux noix
15 MINUTES + TEMPS DE CONGÉLATION
Glace
Glace
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre glace
  • 40 ml de sirop de sucre
  • 600 ml crème à fouetter (40 % de matière grasse)
  • 120 g de sucre cristallisé
  • 100 g de noix finement hachées
  • 40 ml de miel

Préparation

Battez les jaunes d'oeuf et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le sirop de sucre.
Battez fermement la crème à fouetter avec la moitié du sucre cristallisé.
Battez fermement la crème à fouetter avec la moitié du sucre cristallisé. Battez les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre cristallisé. Incorporez au mélange la crème à fouetter, puis les blancs.
Ajoutez les noix finement broyées et le miel.
À LA MAIN : Versez la préparation dans un bac de congélation et mettez-la quatre heures au congélateur. Après 1 heure, battez la glace à moitié prise au moins une fois avec un mixer, un fouet ou une fourchette jusqu'à obtention d'une masse bien lisse. Remettez ensuite la préparation au congélateur.
AVEC LA SORBETIERE : Versez la préparation dans la sorbetière et laissez-la épaissir. Laissez-la durcir au congélateur.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 1119 kcal – Protéines : 13.1 g

D’autres inspirations