Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de cassonade
- ¼ cuillère à thé de maïzena
- 75 ml de lait entier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 g de mie de pain bis
- 12 g de vergeoise légère
- ¼ cuillère à thé d'arôme de vanille
- 75 ml de crème à fouetter
Préparation
Variante
Remplacez la cassonade par du sucre cristallisé. Le pain bis
peut être remplacé par du pain complet. Ajoutez des petites
feuilles de menthe en même temps que la mie.
Conseils de conservation
La crème glacée faite maison ne doit pas être conservée plus de 2 semaines au congélateur (moins de -18 °C). Si elle est dure, laissez-la ramollir une demi-heure dans le réfrigérateur avant de servir. Il sera alors plus facile de former des boules.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.