Galettes végétariennes

Galettes végétariennes

Ces galettes végétariennes sont une excellente option pour celles et ceux qui souhaitent éviter la viande tout en profitant d’un plat riche en goût et en nutriments. Faciles à préparer, elles se dégustent aussi bien chaudes que froides, accompagnées d’une salade croquante ou d’une sauce douce.
Goût altéré
Goût altéré
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 gros œufs (ou 4 petits)
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • Poivre

Préparation

Lavez soigneusement tous les légumes. Pelez les pommes de terre. Pour les carottes, grattez simplement la peau ; les courgettes peuvent être utilisées telles quelles. Râpez finement tous les légumes dans un grand saladier.
Ajoutez le curcuma, le parmesan râpé et du poivre selon votre goût. Incorporez les œufs battus pour lier la préparation. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 6 à 8 petits tas de pâte. Aplatissez-les légèrement pour leur donner une forme de galette.
Préchauffez le four à 200°C. Enfournez les galettes pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pour une texture plus croustillante, terminez la cuisson quelques minutes sous le gril.
Vous pouvez aussi cuire les galettes à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Commencez à feu doux pour bien cuire l’intérieur, puis augmentez légèrement le feu pour les faire dorer.
Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte croquante. Pour un apport calorique supplémentaire, ajoutez une cuillère de crème fraîche à la ciboulette ou une sauce tomate douce.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

 

Cliquez ici pour des conseils adaptés en cas d’aversion vis-à-vis de certains aliments, de modification du goût et de l’odorat.

Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer

Essayez aussi notre recette de tofu aux légumes parfumés à l’ail et à l’origan, une autre option végétarienne savoureuse et facile à digérer.

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