Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le grand avantage d'un crumble fait maison ? Le déguster quand il est encore chaud. Garnissez votre crumble d’une belle boule de glace et vous obtiendrez un délicieux chaud-froid !
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Fruit
Fruit
Sans lactose
Sans lactose
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 15 g Amandes
  • 20 g Flocons d’avoine
  • 20 g Flocons d’épeautre
  • 5 g Cannelle
  • 25 g Huile d’olive ou de tournesol
  • Miel 1 cuillère à soupe
  • 1 Pomme

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Hachez finement les amandes et mélangez-les avec les flocons d’avoine, les flocons d’épeautre et la cannelle. Ajoutez l’huile d’olive ou de tournesol et le miel et mélangez bien.
Épluchez la pomme et coupez-la en dés. Disposez les morceaux de pomme dans un plat à four. Répartissez la pâte à crumble par-dessus et faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croquante.
Dégustez chaud ou tiède, éventuellement accompagné d’une boule de glace pour un contraste chaud-froid.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre douceur fruitée et croustillante, essayez notre crumble rhubarbe fraise léger, parfait pour varier les plaisirs.

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