Tartare de poisson aux épinards frais

Tartare de poisson aux épinards frais

Ce tartare de poisson frais est une alternative saine et légère aux plats à base de viande rouge. Riche en protéines et en oméga-3, il est idéal pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de fatigue ou de perte d’appétit. Servi avec des jeunes pousses d’épinards, il offre une assiette fraîche et équilibrée.
Tartare de poisson aux épinards frais
15 min
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 400 g de filets d'églefin ou de cabillaud frais du jour
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de poivre rose
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • 1 c.à.s. de ciboulette hachée
  • 1 c.à.c. de moutarde
  • Quelques brins d'aneth
  • Quelques goutte de tabasco
  • Poivre, un peu de sel
  • GARNITURE : 4 c.à.s. de vinaigrette (2 c.à.s. d'huile + jus de 2 citrons) - 1 quarantaine de feuilles d'épinards, jeunes et très frais (alternativement : roquette, mâche...)

Préparation

Passer le poisson débarrassé de toute peau et arêtes au hachoir (grosse grille).
Mélanger la jaune d'oeuf et la moutarde. Poivrer et saler. Ajouter le vinaigre et l'huile, bien mélanger.
Verser cette sauce sur le poisson et mélanger en ajoutant une cuillère à soupe de ciboulette et d'aneth hachés, le poivre rose et le tabasco.
Répartir le tartare dans des ramequins, bien tasser et mettre au frais.
D'autre part, nettoyer les épinards, les laver soigneusement et les étaler pour les sécher.
Garnir les assiettes de feuilles d'épinards et arroser de vinaigrette. Démouler les tartares au milieu, servir bien frais.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi le tartare de poisson classique, une autre version crue et savoureuse, idéale pour varier les plaisirs.

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