Ingrédients
- 400 g de filets d'églefin ou de cabillaud frais du jour
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.s. de poivre rose
- 1 c.à.s. de vinaigre
- 1 c.à.s. de ciboulette hachée
- 1 c.à.c. de moutarde
- Quelques brins d'aneth
- Quelques goutte de tabasco
- Poivre, un peu de sel
- GARNITURE : 4 c.à.s. de vinaigrette (2 c.à.s. d'huile + jus de 2 citrons) - 1 quarantaine de feuilles d'épinards, jeunes et très frais (alternativement : roquette, mâche...)
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Essayez aussi le tartare de poisson classique, une autre version crue et savoureuse, idéale pour varier les plaisirs.