Tartare de poisson

Tartare de poisson

Ce tartare de poisson est une alternative saine et savoureuse au tartare traditionnel à base de viande rouge. Préparé cru, il conserve tous ses nutriments et convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de fatigue ou de goût altéré.
Entrée
Entrée
Recette saine
Recette saine
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 400 g de filet de thon
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Huile d'olive
  • Ketchup
  • Sauce Worcester
  • Du poivre et une pincée de sel
  • 1/3 de concombre
  • 5 c. à s. de yaourt grec
  • 2 c. à s. de crème allégée
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Poivre, sel

Préparation

Préparez le poisson : hachez finement le filet de thon.
Mélangez les ingrédients : ajoutez l’échalote, le persil, les câpres, la mayonnaise, un filet d’huile d’olive, un peu de ketchup et quelques gouttes de sauce Worcestershire. Assaisonnez avec du poivre et une pincée de sel.
Préparez la sauce : mixez le concombre avec le yaourt grec, la crème et l’ail jusqu’à obtenir une texture homogène. Assaisonnez.
Servez : disposez le tartare dans une assiette, nappez de sauce et ajoutez un peu de poivre moulu. Accompagnez de pain grillé.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi le tartare de poisson aux épinards frais, une version verte et légère, parfaite pour varier les plaisirs.

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