Salade de pâtes au thon et au jambon

Salade de pâtes au thon et au jambon

Une salade terre-mer agréable en toute saison. La combinaison poisson-viande peut s’apprécier chaude ou froide. Le goût sera toujours au rendez-vous ! Et cette salade comblera aussi votre faim, car elle est riche en calories et en protéines.
Salade de pâtes au thon et au jambon
20 min
Goût altéré
Goût altéré
Plat de poisson
Plat de poisson
Salade
Salade
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 60 g de pâtes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café herbes fraîches mélangées
  • 40 g de thon au naturel en boîte
  • 50 g de jambon cuit
  • 30 g de cornichons aigres-doux
  • 10 ml de crème (35% M.G.)

Préparation

Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égouttez-les et laissez-les refroidir si vous préférez une salade froide.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le sucre, le poivre et le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive en filet tout en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse. Incorporez les herbes fraîches.
Égouttez le thon et émiettez-le. Coupez le jambon en fines lanières. Hachez les cornichons.
Dans un grand bol, mélangez les pâtes, le thon, le jambon, les cornichons et la crème. Ajoutez la sauce et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Servez immédiatement ou réservez au frais. Cette salade peut être accompagnée d’un morceau de pain complet pour un repas plus consistant.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Envie d’une autre salade nourrissante ? Essayez la salade de pâtes au jambon et au fromage pour une alternative tout aussi savoureuse.

D’autres inspirations