Salade de pâtes au thon et au jambon

Salade de pâtes au thon et au jambon

Une salade terre-mer agréable en toute saison. La combinaison poisson-viande peut s’apprécier chaude ou froide. Le goût sera toujours au rendez-vous ! Et cette salade comblera aussi votre faim, car elle est riche en calories et en protéines.
Salade de pâtes au thon et au jambon
20 min
Goût altéré
Goût altéré
Plat de poisson
Plat de poisson
Salade
Salade
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 60 g de pâtes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café herbes fraîches mélangées
  • 40 g de thon au naturel en boîte
  • 50 g de jambon cuit
  • 30 g de cornichons aigres-doux
  • 10 ml de crème (35% M.G.)

Préparation

Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égouttez les pâtes et, si vous le souhaitez, laissez-les refroidir.
Confectionnez la sauce en mélangeant le jaune d’oeuf, le sucre, du poivre et le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive en remuant.
Incorporez les herbes fraîches au mélange.
Égouttez le thon et émiettez-le. Coupez le jambon en lanières et hachez les cornichons.
Mélangez les pâtes, le thon, le jambon, les cornichons et la crème dans un bol. Versez la sauce sur les pâtes et remuez bien.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

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