Un mocktail vert vif rafraîchissant, à déguster sans modération !
Recette par Sofie Dumont
![Apéritif sans alcool](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_aperitif-sans-alcool.png)
Apéritif sans alcool
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Recette saine](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-saine.png)
Recette saine
![Automne](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_automne.png)
Automne
![Été](https://cancer.be/wp-content/uploads/2024/01/FCC_icones_recettes_ete.png)
Été
Ingrédients
- 1 grand concombre
- 3 citrons verts
- 30 grandes feuilles de basilic
- 200 ml d’eau froide
- 3 cc de miel
- DECORATION : 1/4 de concombre, 12 petites feuilles de basilic, 1 citron vert, glaçons, eau pétillante
Préparation
BASE : Lavez le concombre et le basilic, découpez-le concombre en gros morceaux (sans le peler). Faites rouler les citrons verts sur une planche pour mieux en extraire le jus, puis pressez-les. Mettez tous les ingrédients dans un blender avec le miel et l’eau. Mixez à vitesse maximale pendant 2 minutes. Passez au tamis.
DECORATION : Faites de fines lamelles de concombre à l’aide d’un éplucheur à pommes de terre.
PRESENTATION : Disposez les lamelles de concombre contre le bord intérieur des verres. Remplissez les verres de glaçons. Versez 3-4 cm du jus de citron-concombre dans les verres. Complétez avec de l’eau pétillante. Garnissez de basilic et de citron vert.