Poulet à l’estragon et au persil

Poulet à l’estragon et au persil

Il est déconseillé de manger trop de viande rouge, car elle augmente le risque de certains cancers. La viande de poulet offre à ce titre une alternative plus saine. On y ajoute, dans cette recette, un peu de lard maigre, qui apporte des saveurs supplémentaires. Et comme les quantités sont raisonnables, on peut en profiter sans risque pour la santé.
Poulet à l’estragon et au persil
20 min + 1h de cuisson
Plat de viande
Plat de viande
Recette saine
Recette saine
Automne
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Hiver
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Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 g de lard maigre
  • 50 g de champignons de couche
  • 1 fromage frais 'light', type 'petit suisse'
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1/2 citron
  • 4 c.à.s. d'eau
  • 20 g d'huile ou de margarine végétale
  • poivre, un peu de sel

Préparation

Pour la farce : laver et sécher les herbes. Nettoyer les champignons et éplucher les échalotes. Réserver quelques branches d'estragon.
Mettre le tout dans le bol d'un mixer, ajouter la matière grasse, le lard, le jus de citron, le poivre et un peu de sel. Mixer pour obtenir une farce homogène.
Décoller la peau du poulet et introduire la farce entre la chair et la peau décollée en répartissant bien.
Entre-temps, mélanger le petit suisse avec les branches d'estragon réservées et hachées, poivrer, saler et placer le tout à l'intérieur du poulet.
Déposer le poulet dans un plat à rôtir, poivrer, saler et faire cuire à four chaud (200°C) pendant une heure en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson additionné de 2 cuillères à soupe d'eau.
En fin de cuisson, dégraisser le plat avec le reste d'eau.
Servir la sauce en saucière.
Servir avec des légumes de saison et des pommes de terre (cuite à l'eau, à la vapeur ou au four)

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