Potage au potiron

Potage au potiron

Soupe
Soupe
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre
  • 1 petit potiron ou un morceau d'un gros potiron 1/2 céleri-rave
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 blocs de bouillon aux légumes 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • Basilic et poivre de Cayenne

Préparation

Extrayez la chair du potiron. Découpez les légumes en morceaux. Déposez-les dans une grande casserole et immergez- les tout juste dans de l'eau.
Ajoutez les blocs de bouillon ainsi que le thym, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Portez le mélange à ébullition jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Retirez les feuilles de laurier, les clous de girofle et le thym. Mélangez le potage. Ajoutez le supplément nutritionnel selon votre goût.
Ajoutez-y une bonne dose de basilic et du poivre de Cayenne selon vos goûts.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Energie: 386 kcal – Protéines: 17.9 g (information nutritionnelle par portion)

CONSEILS DE CONSERVATION

Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mélangez encore soigneusement le potage au batteur avant de le servir.

D’autres inspirations