Ingrédients
- 2 citrons verts
- 16 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 800 ml de lait entier
- 100 ml de crème à fouetter (40% de matière grasse)
- 8 petites boules de glace vanille
Préparation
Variante
Ajoutez éventuellement 3 cuillers à soupe de granulés de sucre
au milk-shake. Remplacez le sucre cristallisé par
du sirop de sucre de canne ou du sirop de citron.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.