Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre glace
- 40 ml de sirop de sucre
- 600 ml crème à fouetter (40 % de matière grasse)
- 120 g de sucre cristallisé
- 100 g de noix finement hachées
- 40 ml de miel
Préparation
Variante
Glace stracciatella: remplacez les noix et
le miel par 20 g de chocolat grossièrement râpé.
Glace à la banane : remplacez les noix et le
miel par 75 g de banane mûre réduite en purée et le jus d’ ¼ de
citron.
Glace au citron : remplacez les noix et le
miel par 25 ml de jus de citron.
Glace au citron vert: remplacez les noix et le
miel par 25 ml de jus de citron vert.
Glace à l’orange : remplacez les noix et le
miel par 25 ml de jus d’orange.
Glace aux fruits de la passion : remplacez
les noix et le miel par 25 ml de jus de fruits de la passion.
Glace à l’ananas: remplacez les noix et le miel
par 25 ml de jus d’ananas.
Glace au coco : remplacez les noix et le miel par
20 g de noix de coco en poudre.
Conseils de conservation
La crème glacée faite maison ne doit pas être conservée plus de 2 semaines au congélateur (moins de -18 °C). Si elle est dure, laissez-la ramollir une demi-heure dans le réfrigérateur avant de servir. Il sera alors plus facile de former des boules.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.