Wraps de saumon aux pommes et aux épinards frais

Wraps de saumon aux pommes et aux épinards frais

Les épinards, comme tous les légumes-feuilles de couleur foncée, contient divers types de caroténoïdes. Ces nutriments exercent un effet antioxydant, lequel pourrait apporter une protection face aux cancers de la bouche, de la gorge et du larynx. Des études, uniquement menées en laboratoire jusqu’à présent, semblent indiquer un effet similaire face aux cancers du sein, de la peau, de l’estomac et du poumon.
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine
Été
Été

Ingrédients

  • 8 wraps
  • 8 cs de fromage frais à la crème (light
  • 2 pommes
  • 100 g de jeunes feuilles d’épinard frais
  • 8 tranches de saumon fumé
  • Jus de 2 citrons
  • Poivre

Préparation

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en petits dés. Rincez les feuilles d’épinards et égouttez-les soigneusement.
Étalez une cuillère de fromage frais sur chaque wrap. Disposez ensuite les feuilles d’épinards, les tranches de saumon fumé et les morceaux de pomme.
Arrosez chaque wrap d’un filet de jus de citron et poivrez selon votre goût.
Roulez les wraps sur eux-mêmes. Servez-les entiers pour un repas complet, ou coupés en tronçons pour un apéritif ou un en-cas.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Ces wraps délicieux peuvent être consommés :

  • comme en-cas faciles à emporter
  • accompagnés d’une salade pour en faire un repas complet
  • coupés en morceaux et présentés à l’apéritif

Pour une autre idée de plat au saumon, essayez notre terrine de saumon aux œufs, riche en protéines et facile à digérer.

D’autres inspirations