Wok aux pousses de soja et riz

Wok aux pousses de soja et riz

Ce wok aux pousses de soja et riz est une base idéale pour un repas sain et équilibré. Facile à adapter selon les envies ou les restes du frigo, il peut être préparé avec du poulet, des scampis ou des substituts végétariens. Un plat parfait pour varier les plaisirs tout en prenant soin de sa santé.
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet + 300 g de scampis (ou 600g de quorn, tofu, ou seitan pour une version végétarienne)
  • 250 g de pousses ou jets de soja
  • 6 échalotes
  • 2 cs d’huile d’arachide ou soja
  • 1 cs sauce soja
  • 1 cs vinaigre (balsamique)
  • 2 gousses d’ail
  • 50 ml de bouillon de poulet dégraissé
  • Coriandre (fraîche), curry, poivre, sel
  • 1 oignon

Préparation

Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les finement. Nettoyez les scampis et coupez le poulet (ou le substitut végétarien) en fines lamelles. Hachez la coriandre.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez l’ail, les scampis et le poulet (ou substitut). Faites revenir quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Incorporez les échalotes, les pousses de soja, l’oignon, la sauce soja, le vinaigre, le bouillon, le curry, le sel et le poivre. Faites sauter le tout à feu vif pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez la coriandre fraîche juste avant de servir. Servez immédiatement avec du riz complet pour un repas complet et équilibré.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi notre wok de légumes à la coriandre, une alternative végétarienne pleine de fraîcheur et de protéines végétales.

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