Veganaise

Veganaise

La veganaise est une version 100 % végétale de la mayonnaise, idéale pour accompagner vos plats ou crudités. Facile à préparer, elle est légère, digeste et adaptée aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas d’intolérance aux œufs ou de goût altéré.
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

  • 100 ml de lait de soja (non sucré)
  • 175 - 250 ml d'huile de tournesol (goût neutre)
  • 1 c.à.s de vinaigre (de pomme)
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 - 2 c.à.c de sel
  • 1 - 2 c.à.c de sirop d'agave (facultatif)

Préparation

Dans un récipient haut, versez le lait de soja, le vinaigre, la moutarde, le sel et le sirop d’agave si vous souhaitez une touche sucrée. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajoutez l’huile progressivement tout en continuant de mixer, jusqu’à obtenir une texture crémeuse et ferme, semblable à une mayonnaise.
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches (persil, ciboulette), des épices (curry, paprika) ou même un peu de ketchup pour une version cocktail. Évitez alors le sirop d’agave.
Placez la veganaise dans un bocal hermétique et conservez-la au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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