Tout-en-un de saumon aux asperges

Tout-en-un de saumon aux asperges

Le printemps est la saison des asperges ! Profitez des délicieuses asperges belges. Avec des produits de saison, vous vous assurez le meilleur apport en nutriments santé. Vous n’avez pas envie de les peler ? Optez alors pour les asperges vertes : il suffira de couper l’extrémité du pied et elles seront prêtes à l’emploi.
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 800 g de grenailles
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 bottes d’asperges
  • 1 ravier de tomates cerise
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 4 filets de saumon
  • Quelques feuilles de basilic (ou du basilic séché)
  • Du poivre et une pincée de sel

Préparation

Pelez les asperges, lavez-les et coupez-les en 2. Nettoyez les grenailles. Coupez-les en deux si elles sont trop grosses.
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les pommes de terre dans un plat à four, ajoutez la moitié de l’huile d’olive, du poivre et un peu de sel et mélangez. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes au four, jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir.
Ajoutez les asperges, mélangez et faites cuire pendant encore15 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates cerise préalablement lavées et le vinaigre balsamique, et intégrez les filets de saumon dans le plat. Arrosez avec le reste de l’huile d’olive. Glissez à nouveau le plat au four pour encore 10 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
Parsemez de basilic et servez. Si vous utilisez du basilic séché, il est préférable de mélanger la préparation afin qu’il absorbe un peu de jus de cuisson.

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