Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Une version fruitée et légère du célèbre dessert italien. Ce tiramisu sans alcool, à base de fraises fraîches et de jus d’orange, est parfait pour les personnes atteintes de cancer qui recherchent un dessert savoureux, doux et facile à digérer.
Dessert et en-cas
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Végétarien
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Recette saine
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Été
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Printemps
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Ingrédients

  • 4 œufs
  • 4 c. à c. de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de boudoirs
  • 2 oranges, pressées
  • 250 g de fraises, coupées en deux dans le sens de la longueur

Préparation

Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et pâle. Incorporez ensuite délicatement le mascarpone pour former une crème lisse et homogène.
Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les doucement à la crème au mascarpone à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse pour ne pas les casser.
Pressez les oranges et versez le jus dans une assiette creuse. Trempez rapidement les boudoirs dans le jus d’orange (sans les détremper), puis disposez-les au fond d’un plat de service.
Ajoutez une première couche de crème au mascarpone, puis une couche de fraises. Répétez l’opération : boudoirs trempés, crème, fraises. Terminez par une belle couche de fraises pour une touche colorée et appétissante.
Couvrez le plat et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, idéalement toute une nuit, pour que les saveurs se développent et que la texture se raffermisse.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Recette de Carlo de Pascale

Essayez également notre recette de bavarois aux fraises, un dessert onctueux et fruité, parfait pour varier les plaisirs.

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