Taboulé

Taboulé

Ce taboulé est une recette végétarienne rafraîchissante, idéale pour les journées chaudes. Facile à préparer, elle combine semoule, tomates, herbes fraîches et citron pour une explosion de saveurs. Elle convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit ou de fatigue.
Taboulé
15 min
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été

Ingrédients

  • 250 g de semoule de blé concassé (boulghour) ou de couscous, cuit (voir emballage)
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • Le jus d'1 citron
  • 500 g de tomates
  • 3 petits oignons
  • 1 gros bouquet de persil
  • Menthe fraîche
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Versez le boulgour ou la semoule dans un grand saladier. Arrosez avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez soigneusement pour bien imprégner les grains.
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante pour faciliter l’épluchage. Pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en petits dés. Émincez finement les oignons.
Lavez et hachez finement le persil et la menthe. Ajoutez-les au saladier avec les tomates et les oignons.
Salez, poivrez, puis mélangez bien tous les ingrédients.
Couvrez et laissez mariner au frais pendant au moins deux heures. Cela permet aux saveurs de se développer et rend la salade encore plus savoureuse.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une alternative tout aussi fraîche et adaptée, essayez notre salade de lentilles, idéale en cas de fatigue ou de troubles digestifs.

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