Spaghettis aux aubergines

Spaghettis aux aubergines

L’été est la principale saison des aubergines. Originaires de Sicile, les « Spaghetti alla Norma » agrémentés d’aubergines constituent un délicieux plat de pâtes végétarien. Ce qui le rend aussi intéressant en matière de prévention du cancer.
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis (ou autres pâtes, comme des pennes)
  • 4 aubergines de taille moyenne
  • 150 g de ricotta à pâte dure râpée (evt. du parmesan, du pecorino ou de la mozzarella)
  • 1 boîte de tomates italiennes (400 g)
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail
  • Huile d’olive
  • Poivre (noir)
  • Un peu de sel
  • Un peu de sucre
  • Basilic frais

Préparation

Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches (max. 1 cm), puis en lanières épaisses.
Préparez la sauce tomate. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Attention à ce qu’ils ne colorent pas. Ajoutez les tomates, 4 càs d’huile d’olive, du poivre, un peu de sel et un peu de sucre selon votre goût.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Tamisez, écrasez ou mixez la sauce.
Entretemps, huilez une poêle et faites-y griller les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faites cuire les pâtes suivant les instructions de l’emballage. Egouttez et mélangez-les avec le fromage, la sauce et les aubergines.
Parsemez de basilic frais émincé. Bon appétit !

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