Ingrédients
- 300 ml d'eau
- 2 blocs de bouillon de légumes
- 20 ml d'huile d'olive
- 280 g d'oranges
- 2 oignons de printemps
- 400 g de betteraves aigres-douces en bocal
- 100 ml de crème (35 % de matière grasse)
- 120 g de crème aigre + 40 g pour garnir
- 2 c. à thé de gingembre en poudre
- 20 ml de sirop de sucre de canne
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 346 kcal – Protéines : 3.7 g
CONSEILS DE CONSERVATION :
Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mélangez encore soigneusement le potage au batteur avant de le servir.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.