Soupe au pistou

Soupe au pistou

Cette soupe provençale est un concentré de légumes, de saveurs et de soleil. Riche en fibres et en goût, elle est idéale pour les personnes atteintes de cancer qui souhaitent un plat complet, nourrissant et facile à digérer.
Soupe au pistou
20 min + 50 min de cuisson
Soupe
Soupe
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Été
Été

Ingrédients

  • 125 g de haricots verts
  • 125 g de blancs de poireaux
  • 125 g de carottes
  • 125 g de navets
  • 125 g de céleri-rave
  • 2 tomates (ou 1 c.à.s. de concentré de tomates)
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de spaghetti
  • Quelques feuilles de basilic
  • 5 c.à.s. d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan

Préparation

Nettoie tous les légumes et coupe-les en petits dés pour une cuisson homogène.
Porte 2 litres d’eau à ébullition. Ajoute les légumes coupés, couvre et laisse cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Casse les spaghetti en petits tronçons et ajoute-les à la soupe. Poursuis la cuisson encore 10 minutes.
Dans un mortier, pile les gousses d’ail avec les feuilles de basilic. Ajoute le parmesan râpé, puis l’huile d’olive en filet, en mélangeant comme pour une mayonnaise jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Sers la soupe chaude, non mixée, avec la sauce au pistou présentée à part pour que chacun puisse doser selon son goût.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Découvre aussi la soupe aux poivrons jaunes grillés et aux carottes, pesto de tomates séchées, une alternative colorée et savoureuse, parfaite pour varier les plaisirs.

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