Scampis et chutney à la mangue

Scampis et chutney à la mangue

Ce plat associe la douceur fruitée de la mangue à la puissance aromatique des scampis. Facile à préparer, il est idéal pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit. Le chutney apporte une touche sucrée-acidulée qui relève parfaitement les scampis grillés.
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine

Ingrédients

  • 600g de scampis
  • 3 c. à soupe d'huile aromatisée à l'ail
  • Paprika
  • Poivre et sel
  • POUR LE CHUTNEY : 1 mangue mûre (pelée, dénoyautée et coupée en petits morceaux) - le jus d’1 citron vert ou d’1 citron - 1 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées - 1 c. à café de gingembre frais râpé

Préparation

Préparez d’abord le chutney. Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur. Pour que la préparation soit piquante, ajoutez un piment d’Espagne épépiné et émincé.
Poêlez ou grillez les scampis en les assaisonnant avec le paprika, du sel et du poivre.
Servez avec le chutney légèrement refroidi et du pain (turc ou marocain).

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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