Scampis aux cinq parfums

Scampis aux cinq parfums

Une recette simple, délicieuse, réalisable en toute saison et qui peut aussi servir d’entrée. Combinez-la avec les légumes de saison. En été, ces scampis seront délicieux cuites au barbecue. Accompagnez de pain ou de riz.​
Scampis aux cinq parfums
20 min + 25 min de cuisson
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 kg de grosses crevettes crues (scampis)
  • 2 citrons verts
  • 1 c.à.c. d'épices cinq parfums
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 240 g de riz complet
  • Poivre, peu de sel
  • POUR LA SAUCE : 1 oeuf - 1 c.à.c. de moutarde - 1 yaourt - 1 c.à.c de sauce soja - 10 brins de ciboulette - poivre

Préparation

Décortiquez les crevettes et placez-les dans un plat creux. Saupoudrez-les d’épices cinq parfums, arrosez du jus des citrons verts, mélangez bien et laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, faites cuire le riz complet selon les instructions du paquet.
Faites cuire l’œuf 9 minutes dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-le, écalez-le et récupérez le jaune. Écrasez le jaune avec la moutarde. Fouettez le yaourt et incorporez-le progressivement pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez la sauce soja, la ciboulette ciselée et poivrez.
Égouttez-les et piquez-les sur des brochettes en bois. Faites-les cuire 5 à 6 minutes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, en les retournant régulièrement. Poivrez, salez légèrement.
Accompagnez les scampis du riz et de la sauce au yaourt. Servez chaud.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez également notre poêlée de riz aux épinards et scampis pour une autre recette légère et nourrissante.

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