Ingrédients
- 500 g de fraises
- 1 concombre, en fines tranches
- 1 salade, par ex. salade Iceberg
- 2 abricots
- 3 cs de jus de citron
- 3 cs de vin blanc
- 2 cs d’huile (tournesol ou maïs)
- ½ bouquet de persil
- Poivre blanc, une pincée de sel
- (4 feuilles de citronnelle)
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Conseils
- Vous pouvez également servir cette salade avec un dressing à base de yoghourt, auquel vous mélangez le jus de citron, le poivre, les épices et le sel.
- C’est une recette idéale pour la fin de la saison des fraises, quand leur qualité commence à baisser. Un plat parfait pour les amateurs de fraises qui ne veulent pas pour autant arrêter d’en manger !
Envie d’une autre salade fruitée et rafraîchissante ? Essayez la salade melon-fraises, parfaite pour les journées chaudes.