Salade grecque

Salade grecque

Cette salade grecque est idéale pour les journées chaudes ou lorsque l’appétit est en berne. Riche en saveurs méditerranéennes, elle combine fraîcheur, croquant et douceur. Facile à préparer, elle peut être servie en entrée ou en plat léger.
Salade grecque
20 min
Plat principal
Plat principal
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été

Ingrédients

  • 1 salade romaine
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 200 g de feta
  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • Poivre
  • Olives (facultatif)

Préparation

Lave soigneusement les tomates et le concombre. Coupe les tomates en quartiers et le concombre en demi-rondelles fines. Épluche l’oignon rouge et émince-le finement.
Dans un grand saladier, mélange les tomates, le concombre et l’oignon. Ajoute les olives noires entières ou coupées en deux selon ta préférence.
Coupe la feta en petits cubes ou émiette-la directement sur les légumes. Cela permet une meilleure répartition du goût salé et crémeux dans chaque bouchée.
Arrose le tout avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Saupoudre d’origan séché et ajoute un peu de poivre noir fraîchement moulu. Mélange délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
Laisse reposer la salade au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes avant de servir. Cela permet aux saveurs de bien se mélanger et rend la salade encore plus rafraîchissante.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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