Salade de radis noir

Salade de radis noir

Un délicieux mélange de légumes pour une salade hivernale ! Encore meilleure si elle peut reposer un peu après préparation. Vous pouvez par exemple la préparer le soir pour votre lunch du lendemain.
Salade de radis noir
15 min + 1h de macération
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 1/4 de chou blanc
  • 3 carottes
  • Vinaigrette de 2 c.à.s. d'huile d'olive et le jus d'un citron
  • Peu de sel

Préparation

Préparer les légumes : Épluche le radis noir et coupe-le en fins bâtonnets. Coupe le chou blanc en lamelles. Nettoie les carottes et râpe-les finement.
Macération : Place le radis et le chou dans un saladier. Saupoudre légèrement de sel et laisse macérer pendant 1 heure. Cette étape permet d’atténuer l’amertume du radis et de rendre le chou plus tendre.
Rinçage et égouttage : Après macération, rince bien les légumes à l’eau froide et égoutte-les soigneusement.
Assemblage : Dispose le radis et le chou dans un plat à hors-d’œuvre. Ajoute les carottes râpées par-dessus.
Vinaigrette : Mélange l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol. Verse la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.

TTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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