Salade de légumes au curry

Salade de légumes au curry

Il n’y a pas que dans les fruits et les légumes qu’on trouve des substances bioactives favorables à la prévention des cancers. Les herbes et les épices en contiennent également. Le curry, qui est un mélange d’épices, est à ce titre un condiment parfait. Et en le combinant avec des légumes, c’est encore mieux !
Salade de légumes au curry
10 min + 5 min de cuisson
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • Quelques feuilles de chou blanc
  • Quelques feuilles de salade verte
  • ASSAISONNEMENT : 125 g de yaourt maigre - jus de 1 citron - 1 pincée de curry en poudre

Préparation

Nettoyez soigneusement les poireaux et coupez-les en petits dés. Pelez les carottes et râpez-les finement. Émincez les feuilles de chou blanc.
Faites blanchir les feuilles de chou environ 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les lorsqu’elles sont encore fermes, puis rafraîchissez-les immédiatement à l’eau froide pour préserver leur croquant et leur couleur.
Dans un bol, mélangez le yaourt maigre, le jus de citron, le curry en poudre et une pincée de sel. Fouettez légèrement pour obtenir une sauce homogène et parfumée.
Mélangez tous les légumes dans un grand saladier. Versez la sauce au curry par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes. Servez sur un lit de feuilles de salade verte fraîche.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette épicée et nourrissante, essayez notre soupe de lentilles.

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