Salade de harengs à la crème aigre

Salade de harengs à la crème aigre

Salade de harengs à la crème aigre
10 - 15 min
Salade
Salade
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 200 g de chicorée frisée
  • 260 g de tofu
  • 280 g de concombre
  • 60 g d'oignon
  • 4 cuillers à soupe de jus de citron
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillers à soupe de sauce soja
  • Poivre
  • 4 grandes tranches de pain blanc

Préparation

Lavez et égouttez la frisée. Découpez le tofu en dés. Pelez le concombre, découpez-le en tronçons, puis en bâtonnets. Hachez finement l'oignon.
Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive et la sauce soja. Poivrez.
Versez la sauce sur les dés de tofu et laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez le concombre et l'oignon haché. Mélangez délicatement.
Disposez la frisée sur une assiette et ajoutez la salade de tofu. Servez ce plat accompagné d'une tranche de pain grillée.

VARIANTE :

Remplacez le pain blanc par un autre type de pain. Ajoutez quelques dés de tomates à la salade.

D’autres inspirations