Salade de fruits de mer à la Corse

Salade de fruits de mer à la Corse

Une salade agréablement rafraîchissante pour les jours de chaleur. Facile à préparer, elle peut aussi être servie comme entrée en plus petites portions présentées dans des verrines.
Entrée
Entrée
Plat de poisson
Plat de poisson
Salade
Salade
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 400 g de mélange de fruits de mer (à l’huile ou non, rayon surgelés)
  • 240 g de riz
  • 1 laitue
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Vinaigre (classique)
  • Huile d’olive (facultatif)
  • Poivre
  • Un peu de sel
  • Citron ou citron vert (facultatif)
  • Pain (facultatif)

Préparation

Rincez puis préparez le riz en suivant les instructions de l’emballage. Egouttez-le dans une passoire, et rincez-le à l’eau froide. Laissez refroidir. Nettoyez la salade.
Mélangez le riz bien égoutté et refroidi avec le mélange de fruits de mer, l’ail pressé et le vinaigre. Si vous avez choisi un mélange sans huile, ajoutez un peu d’huile d’olive. Assaisonnez à votre goût avec le poivre et un peu de sel, mais ne couvrez pas le goût du vinaigre. Laissez poser quelques heures au frigo.
Servez avec un peu de salade (coupée), quelques morceaux de citron et une tranche de pain. Bon appétit !

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