Salade de concombre au raifort

Salade de concombre au raifort

Une recette d’automne originale, qui combine de nombreux produits de saison : fromage, raisins, concombre et raifort.
Salade de concombre au raifort
10 min
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 250 g de Gruyère
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c.à.s. de raifort frais ou de pâte de raifort (en pot)
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • Persil
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Laver le concombre et l'émincer finement sans le peler. Couper le fromage en languettes.
Mettre le tout dans un saladier. Y ajouter les raisins. D'autre part, mêler le raifort, l'huile et le vinaigre. Joindre le persil haché, saler, poivrer et verser dans le saladier.
Bien mélanger. Servir frais.

D’autres inspirations