Salade de concombre au raifort

Salade de concombre au raifort

Cette salade végétarienne marie la fraîcheur du concombre, la douceur du fromage et le piquant du raifort. Elle est idéale pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de fatigue ou de perte d’appétit, grâce à sa texture légère et à ses saveurs stimulantes.
Salade de concombre au raifort
10 min
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 250 g de Gruyère
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c.à.s. de raifort frais ou de pâte de raifort (en pot)
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • Persil
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Lavez le concombre et émincez-le finement sans le peler. Coupez le Gruyère en fines languettes. Hachez le persil.
Dans un saladier, mélangez le concombre, le fromage et les raisins secs.
Dans un petit bol, mélangez le raifort, l’huile d’olive et le vinaigre. Ajoutez le persil haché, salez légèrement et poivrez.
Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement. Servez bien frais, en entrée ou en accompagnement.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre salade végétarienne et relevée, essayez notre salade de betteraves rouges.

D’autres inspirations