Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Ce risotto aux champignons est un classique revisité pour les personnes atteintes de cancer. Riche en fibres grâce au riz complet, il offre une texture crémeuse et une saveur boisée, relevée par une touche de vin blanc (l’alcool s’évapore à la cuisson). Un plat végétarien nourrissant, parfait pour l’automne ou l’hiver.
Risotto aux champignons
20 min + 20 min de cuisson
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 250 g de champignons de couche
  • 350 g de riz complet
  • 1 oignon
  • 30 g de gruyère rapé
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 10 g de margarine végétal ou d'huile
  • 1 l de bouillon dégraissé
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 pincée de safran
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Épluche et hache l’oignon. Fais-le blondir dans l’huile d’olive. Ajoute le riz et mélange jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Verse le vin blanc et laisse-le s’évaporer. Ajoute le safran, un peu de sel et du poivre. Incorpore le bouillon chaud, louche par louche, en remuant régulièrement pendant environ 20 minutes.
Nettoie les champignons, émince-les et fais-les sauter à la poêle dans la margarine ou l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Incorpore les champignons et le gruyère râpé au risotto juste avant de servir. Mélange bien pour obtenir une texture crémeuse.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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