Poulet aux fruits

Poulet aux fruits

Ce poulet aux fruits est un plat réconfortant, légèrement sucré et délicatement épicé. Il est particulièrement adapté aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de goût altéré ou de perte d’appétit, grâce à ses saveurs douces et sa texture fondante.
Goût altéré
Goût altéré
Plat de viande
Plat de viande
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 bananes (pas trop mûres)
  • 2 pommes granny
  • 4 càc de raisins secs
  • 2 petits oignons
  • 4 càc de curcuma
  • 4 càc de coco râpée
  • 2 verres de cidre (l’alcool évapore lors de la cuisson)
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Poivre
  • Un peu de sel

Préparation

Préparer les ingrédients : Pelez et émincez les oignons. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles d’environ 1 cm. Coupez les blancs de poulet en quatre gros morceaux chacun.
Saisir le poulet : Dans un faitout, versez l’huile d’olive et faites revenir les morceaux de poulet avec le curcuma et les oignons pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les fruits : Incorporez les pommes, les bananes et le cidre. Mélangez délicatement et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Finaliser la cuisson : Cinq minutes avant la fin, ajoutez les raisins secs. Salez légèrement et poivrez selon le goût.
Servir : Parsemez de noix de coco râpée juste avant de servir. Ce plat peut être accompagné de riz blanc pour un repas complet et équilibré.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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