Poulet aux fruits

Poulet aux fruits

Doux, sucré… ce délicieux poulet exotique associe plaisir et originalité.
Goût altéré
Goût altéré
Plat de viande
Plat de viande
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 bananes (pas trop mûres)
  • 2 pommes granny
  • 4 càc de raisins secs
  • 2 petits oignons
  • 4 càc de curcuma
  • 4 càc de coco râpée
  • 2 verres de cidre (l’alcool évapore lors de la cuisson)
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Poivre
  • Un peu de sel

Préparation

Pelez et émincez les oignons. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Pelez les bananes et détaillez-les en rondelles de 1 cm environ. Coupez les blanc de poulet en 4 gros morceau chaque.
Dans un petit faitout, versez l’huile et faites dorer le poulet, le curcuma et l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les morceaux de fruits et le cidre, et faites cuire 30 minutes à feu doux (en ajoutant un peu d’eau si besoin en cours de cuisson), salez légèrement, poivrez.
5 minutes avant de couper le feu, incorporez les raisins secs. Servez parsemé de noix de coco, éventuellement avec un riz blanc.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

D’autres inspirations