Poulet à la choucroute

Poulet à la choucroute

Pour prévenir le cancer du côlon, il est préférable de limiter votre consommation de viande rouge. Cette version volaille est donc une bonne alternative au classique. Au fait, saviez-vous que la choucroute, en plus du yaourt, est aussi un « probiotique » ? Dans cette fonction, elle favorise une flore intestinale saine.
Poulet à la choucroute
20 min + 40 min de cuisson
Plat de viande
Plat de viande
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne

Ingrédients

  • 4 blancs ou cuisses de poulet
  • 600 g de choucroute crue
  • 12 échalotes
  • 6 feuilles de sauge
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c.à.s. d'huile d'arachide
  • Persil haché
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire légèrement dorer le poulet pendant 10 mn à feu doux. Saler, poivrer.
Ajouter les échalotes pelées, les feuilles de sauge et le demi cube de bouillon. Mouiller avec 50 ml d'eau. Couvrir. Laisser cuire 30 mn à feu doux.
Entre-temps, rincer la choucroute sous l'eau courante et l'égoutter en la pressant entre les mains. La mettre dans le panier d'une marmite à vapeur ou d'un couscoussier. Laisser cuire 30 mn.
Verser la choucroute encore un peu croquante dans un plat chaud avec le poulet et les échalotes. Arroser du jus de cuisson et parsemer de persil haché.
Accompagner d'une purée de pommes de terre persillées.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre idée de plat vapeur doux et digeste, découvrez le poulet à la vapeur de céleri, également adapté aux besoins nutritionnels des personnes atteintes de cancer.

D’autres inspirations