20 min + 40 min de cuisson
Plat de viande
Recette saine
Automne
Ingrédients
- 4 blancs ou cuisses de poulet
- 600 g de choucroute crue
- 12 échalotes
- 6 feuilles de sauge
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c.à.s. d'huile d'arachide
- Persil haché
- Poivre, peu de sel
Préparation
Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire légèrement dorer le poulet pendant 10 mn à feu doux. Saler, poivrer.
Ajouter les échalotes pelées, les feuilles de sauge et le demi cube de bouillon. Mouiller avec 50 ml d'eau. Couvrir. Laisser cuire 30 mn à feu doux.
Entre-temps, rincer la choucroute sous l'eau courante et l'égoutter en la pressant entre les mains. La mettre dans le panier d'une marmite à vapeur ou d'un couscoussier. Laisser cuire 30 mn.
Verser la choucroute encore un peu croquante dans un plat chaud avec le poulet et les échalotes. Arroser du jus de cuisson et parsemer de persil haché.
Accompagner d'une purée de pommes de terre persillées.