Pommes de terre farcies aux légumes

Pommes de terre farcies aux légumes

Cette salade végétarienne chaude a un pied encore en hiver, et l’autre déjà au printemps. Et grâce à sa grande variété de légumes, elle est particulièrement bénéfique dans la prévention du cancer. Bon appétit !
Pommes de terre farcies aux légumes
20 min + 1h de cuisson
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 10 g d'huile ou de margarine végétale
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • Persil haché ou cerfeuil
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Cuisson des pommes de terre : lavez soigneusement les pommes de terre. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 220°C pendant environ 45 minutes. Elles doivent être tendres à cœur.
Préparation des légumes : nettoyez tous les légumes. Coupez le poireau, le céleri, la carotte, la courgette et le navet en julienne très fine pour une cuisson rapide et une texture agréable.
Blanchir les légumes : plongez les légumes coupés dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes pour les attendrir tout en conservant leur croquant.
Farcir les pommes de terre : une fois les pommes de terre cuites, ouvrez-les délicatement en deux sans les casser complètement. Évidez légèrement l’intérieur pour créer un creux, puis garnissez avec les légumes blanchis.
Servir : vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive ou quelques herbes fraîches pour relever le goût. Servez chaud.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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