Pommes de terre farcies aux légumes

Pommes de terre farcies aux légumes

Cette salade végétarienne chaude a un pied encore en hiver, et l’autre déjà au printemps. Et grâce à sa grande variété de légumes, elle est particulièrement bénéfique dans la prévention du cancer. Bon appétit !
Pommes de terre farcies aux légumes
20 min + 1h de cuisson
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 10 g d'huile ou de margarine végétale
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • Persil haché ou cerfeuil
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Laver les pommes de terre et les faire cuire au four pendant environ 45 min. à 220°C dans des papillotes de papier sulfurisé.
Nettoyer le poireau, le céleri, la carotte, la courgette et le navet. Les couper tous en fine julienne et les faire blanchir 2 mn. à l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir à l'eau froide et les faire revenir brièvement dans la matière grasse avec la gousse d'ail pressée. Poivrer, saler et parsemer de thym effeuillé.
Enlever un chapeau aux pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider et les farcir des légumes. Garnir de persil haché ou de cerfeuil.

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